Cortes de Frutas
Las frutas por ser un alimento nutritivo tiene diversas formas de cortes, obviamente muchos de ellos son para su presentacion y consumo otros son usados para acompañamiento o jugos.
Algunos de los cortes que utilizamos para las frutas son:
Brunoise:
Corte realizado para Frutas y Verduras y se logra formando cuadritos de 3 milimetros x 3 milimetros
Cascos, Cuartos o Gajos:
consiste en cortar 4 cortes largos de cada pieza algunas para cierto tipo de coccion "hablando de las verduras" pero otras para decoracion como las naranjas.
Macedonia:
Cubos de fruta de 2cm
Corte en forma de Abanico:
se puede realizar en los limones y es para dar una buena presentacion con este tipo de frutas redondas como manzanas, limones, naranjas etc y consiste en cortar a la mitad la fruta y de ella sacar rodajas y posicionarlas en forma de abanico
Van Dick:
Este corte se realiza a las frutas de volumen o redondeadas y consiste en una circunferencia realizada con el chuchillo de uso en forma de Zig Zag
Suprema:
Son los Gajos Citricos para ello se debe pelar todo el citrico sin dejar su parte blanca, y alli con el cuchillo se van separando los gajos uno a uno
Acanalado:
Corte para adornar las frutas y consiste en crear canales ya sea con un acanalador o con un cuchillo.
nota: con los pedazos de fruta que sobran o los "sobrantes" pueden realizarte cortes o incluso una buena presentacion del plato si se cortan en cubos estilo brunoise "ver foto 1, 2 y 3"
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