Buenas noches a todos,
Hoy les enseñare como hacer una Ganaché de Chocolate y un Glasé
Ambas preparaciones como la crema de mantequilla o Butter cream se utilizan para cubrir una torta, ponque, pastel etc etc
Para el Ganaché de Chocolate se debe refrigerar para su uso, o incluso se puede preparar pero como un acompañamiento para crepes " la ultima vez lo use de esa manera xD estaba muy liquido y las crepes "imagino yo" quedaron exquisitas" para ello necesitas :D
300 gr de Nata liquida, o Crema de leche
300 gr de Chocolate para Fondant o Covertura "generalmente yo uso cobertura, y se puede utilizar Cocoa, pero para ello las cantidades seria 250 de Cobertura y 50 de Cocoa"
Debes fundir el Chocolate en un baño de maria a fuego bajo, evitando que se queme, luego calentamos la crema de leche y se la añadimos poco a poco al chocolate, Mezclamos muy bien y llevamos al refrigerador cuando este refrigerada quedara perfecta para usarla al momento de cubrir tortas :D
Para el Glase
Necesitaras:
100 gr de Azucar impalpable
Jugo de limon C/n
Agua C/n
Para realizar el Glase debemos Tamizar el Azucar en un bowl, Comenzamos a incorporar poco a poco el jugo del limon revolviendo con un batidor, no debemos añadir todo el jugo del limon, ya que tendremos que añadir mas azucar para dejar el Glase espeso.
No debe añadirse mucho limpon ya que podria quedar con un sabor muy notorio al limon, y daña el sabor de la torta.
Bueno eso es todo ^^
Saludos chicos y chicas *O*
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