Clasificacion de los Pescados.
PESCADOS
CLASIFICACIÓN
Clasifican por habitad:
Bentónicos: viven fuera de la placa continental, con poco luz solar, son magro, sedentarios, tienen la cabeza por un solo lado y ojos encima, son planos se esta clase de pescado sacamos 4 filetes 2 superiores y 2 inferiores.
Algunos de estos son:
Lenguado
Platija
Gallo
Pelágicos: viven cerca de la placa continental, emigran constantemente en manada, son semigrasos, o grasos, son redondos, y son considerados azules. De este pescado obtenemos 2 filetes.
Algunos de estos son:
Sardinas
Atún
Continentales: o de agua dulce, no tienen escamas tienen piel, son carroñeros, es migratorio, y es redondo
Algunos pescados son:
Carpa
Barbo
Perca de río
Diadromicos: nacen en agua dulce y emigran a agua salada, se reproduce y es capturado en su regreso hacia las aguas dulces.
Algunos pescados son:
Salmón
Trucha
Anguila.
Clasificación por contenido graso:
Blancos o magros: del 100gr aporta un 2% de grasa. Bacalao, gallo , lubina, merluza, lenguado rape.
Semigrasoso semimagros: 100gr aporta 2% al 6%. Pesugo, cabracho, sorada, rodaballo, y trucha
Azules o grasos: del 100gr aporta 8% al 15%. Atun, caballa, boquerón, sardina y salmon
CORTE DE PESCADOS
CORTE MARIPOSA
No hay comentarios:
Publicar un comentario