lunes, 3 de septiembre de 2012

CORTES PARA LAS PAPAS
Su nombre científico es Solanum Tuberosum cultivada en todo el mundo, domesticada en el altiplano andino, fue llevada a Europa por los conquistadores y antes se usaba como alimento para cerdos o  para la gente que no tenian suficientes recursos económicos, ademas es uno de los alimentos mas importantes para el ser humano.





CHIP
El corte chip consiste en realizar tajadas redondas muy finas. Generalmente se lo usa en papas (para hacer las famosísimas papas chips), camotes, plátanos, etc.
 PAJA
En este corte primero se cortan rebanadas y luego tiras bien finitas. Un ejemplo son las papas al hilo.
 FOSFORO
 Igual que las bastón pero con un espesor de 1 mm.
 FRANCESA 6 MILIMETROS
(Generalmente utilizadas para papas fritas) es un corte de 6 mm. de espesor por 7,5 cms. de largo.
 FRANCESA 12 MILIMETROS
  POINT NEUF
Parecidas a las papas bastón pero de 1,5 cm. de espesor y 7,5 cm. de largo.




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